Thursday, March 9, 2017

ये काढ़ा पीने से नहीं करानी पड़ेगी एंजियोप्लास्टी, जानें और भी फायदे


कई रोगों में कारगर अलसी का काढ़ा। दो चम्मच अलसी के बीजों को दो कप पानी में मिक्स करें और आधा रह जाने तक उबालें। तैयार काढ़ा छान लें और थोड़ा ठंडा होने पर इसे पीएं।
- अलसी का काढ़ा नियमित रूप से तीन महीने तक पीने से हृदय की धमनियों में रुकावट दूर होती है। अलसी में लिगनेंस एंटीऑक्सीडेंट्स होते हैं जो कैंसर, डायबिटीज और हार्ट प्रॉब्लम के रिस्क को कम करते हैं।


अलसी में ओमेगा-3 फेटी एसिड, प्रोटीन, फाइबर, लिगनेन, विटामिन बी ग्रुप, सेलेनियम, पोटेशियम, मेगनीशियम, जिंक आदि होते हैं।

लसी को डब्ल्यूएचओ ने सुपर फूड माना है। अलसी बॉडी को डिटॉक्सीफाई भी करती है। बॉडी को एनर्जी देती है। इसके सेवन से कैंसररोधी हार्मोन्स की सक्रियता बढ़ती है।

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